Kaffeemanufaktur und Kunst – warum rösten wichtig ist

Nov 12, 2019 Uncategorized
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Kaffeemanufaktur und Kunst – warum rösten wichtig ist

Rohe grüne Kaffeebohnen zu nehmen und sie in köstlichen Röstkaffee zu verwandeln, ist wirklich eine Kunstform. Verschiedene Rösttechniken können einen großen Einfluss auf Ihre tägliche Tasse Kaffee haben. Der Unterschied zwischen mittelmäßigem Kaffee und erstaunlichem, abgeschlagenem Kaffee liegt in der Qualität der verwendeten Bohne UND der Rösttechnik. In der Andraschko Kaffeemanufaktur schätzen wir unsere Kaffeebohnen und verwenden meisterhafte Rösttechniken, mit denen wir das Beste aus jeder Bohne herausholen.

Was ist eine Kaffeebohne?

Kaffeebohnen beginnen als die Grube einer kirschartigen Frucht. Sobald die Gruben (oder Bohnen) entfernt wurden, werden sie getrocknet, bevor sie exportiert werden. Die gemahlenen Gruben gelten als grüne Kaffeebohnen. Sobald der Rohkaffee exportiert wurde, ist er bereit für die Röstung in der Kaffeemanufaktur. Einige Leute glauben, dass das Rösten der wichtigste Schritt in der Kaffeeproduktion ist.

Der Röstprozess in der Kaffeemanufaktur

Der Röstprozess beinhaltet mehr, als Sie vielleicht denken. Es kann Jahre der Ausbildung und Praxis dauern, um ein erfahrener Kaffeeröster in einer angesehenen Kaffeemanufaktur zu werden. Bei Camano Coffee verwenden wir den hochwertigsten Bio-Fairtrade-Kaffee. Wir verwenden auch präzise Rösttechniken, um das Beste aus jeder Kaffeebohne herauszuholen. Mit Kaffeeröstereianlagen werden die grünen Kaffeebohnen zwischen 370 und 540 Grad Celsius erhitzt. Sie werden zwischen ein paar Minuten und einer halben Stunde erhitzt. Die Zeit und die Temperatur bestimmen den Röstgrad von hell bis dunkel.

Röststufen in der Kaffeemanufaktur

Die meisten Kaffeetrinker haben eine Vorliebe, wenn es um den Röstgrad geht. Ob Sie einen hellen oder dunklen gerösteten Kaffee suchen, die meisten Menschen haben einen Favoriten. Also, was ist in einem Braten? Lassen Sie uns herausfinden, was jeder Röstgrad für Geschmack, Körper und Koffein bedeutet.

Viele Kaffeetrinker gehen davon aus, dass dunkel gerösteter Kaffee einen höheren Koffeingehalt hat, aber das ist nicht wahr. Ob Sie es glauben oder nicht, heller gerösteter Kaffee ist etwas höher im Koffein. Alles läuft auf die Rösttechniken hinaus, die die verschiedenen Geschmacksprofile und Koffeinwerte des Kaffees entwickeln.

Leichte Röstung

Hell geröstete Kaffeebohnen sind hellbraun. Sie zeigen auch einen helleren, säuerlicheren Geschmack. Da der Kaffee von Camano Island Coffee Roasters von Bäumen stammt, die im Schatten stehen, weist unser hell gerösteter Kaffee einen geringeren Säuregehalt auf als andere Marken. Um eine leichte Röstung zu erhalten, wird die Bohne bis zum „ersten Riss“ bei etwa 375 – 400 Grad Celsius erhitzt. Diese Bohnen haben kein glänzendes oder öliges Aussehen, das entsteht, wenn eine Bohne länger geröstet wird und die Öle freigesetzt werden. Eine leicht geröstete Bohne wird auch mehr Ursprungsaromen bieten, die aus dem Boden, den Wetterbedingungen und anderen Kulturen rund um die Kaffeepflanzen stammen.

Mittlerer Braten

Im Vergleich zu hell gerösteten Kaffeebohnen ist mittel gerösteter Kaffee etwas dunkler. Die Bohnen zeigen auch einen süßeren, ausgewogeneren Geschmack und einen geringeren Säuregehalt. Der Koffeingehalt ist etwas geringer als bei der hell gerösteten, aber höher als bei der dunkel gerösteten Variante. Diese Bohne entsteht bei Temperaturen zwischen 410-430 Grad Fahrenheit, zwischen dem ersten und zweiten Riss. Einige der Öle werden freigesetzt, aber nicht genug, um der Bohne ein glänzendes Aussehen zu verleihen.

Dunkler Braten

Diese Röstung verleiht der Kaffeebohne ein glänzendes, öliges Aussehen mit einem weniger sauren Geschmack. Dunkel geröstete Kaffeebohnen werden am Ende des „zweiten Risses“ auf etwa 460 Grad Celsius erhitzt. Der Geschmack kann durch den Röstprozess leicht bitter oder rauchig sein. Der geröstete Geschmack neigt dazu, den Quellgeschmack oder den Ursprungsgeschmack des Kaffees zu überwältigen.

Auswahl in der Kaffeemanufaktur

Bei der Suche nach dem besten Gourmet-Kaffee online, stellen Sie sicher, dass Sie wissen, wie die Bohnen geröstet werden. Der Röstprozess ist genauso wichtig wie der Anbau des Kaffees. Sie können sich wohlfühlen, wenn Sie wissen, dass Andraschko Kaffeemanufaktur Experten auf ihrem Gebiet sind, die nur den besten Bio Fair Trade Kaffee und meisterhafte Rösttechniken verwenden, um jedes Mal die perfekte Tasse Kaffee zu kreieren.

Hier finden Sie Infos zu umweltfreundlichem Kaffee.

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